Вслед погляди

Знаешь как было –
Узнаешь как не было,
Верить чему, выбирай!
С неба слетели,
С ветрами запели,
Вышли из мрака на край
 
Словно канаты
Натянуты рядом,
Нет обходного пути,
Одна лишь дорога
Ведёт от порога,
Но им её стоит пройти
 
Тени играют,
И звёзды страдают –
На всё вверх ногами смотреть,
Немного им надо:
Сочувствия взгляда,
Да прежде сестёр не сгореть
 
А те двое снизу
Идут по карнизу,
Совсем не боясь пустоты,
Упавшие с выси,
Обретшие смысл,
Ступай вслед за ними и ты