Времена года

Весне дорогу…
 
Скоро весна.
Улетай, моя грусть!
Сгинет зима.
Ну и пусть, ну и пусть!
Падай капель,
просыпайтесь ручьи.
Пойте в ночной
тишине соловьи.
Солнце, согрей
все пригорки теплом.
Радость весны
принеси каждый дом!
 
Летний пейзаж…
 
Как дышится легко среди ветвей зеленых
березок, тополей, рябины, лип и кленов.
Насыщена листва многоголосьем птичьим.
Вся летняя пора полна его величьем.
В жужжащей трескотне купается округа.
Звенящий летний день не прерывает круга.
Он будет напоен вечернею зарею,
ночною тишиной и утренней росою.
 
Осенние зарисовки…
 
Сентябрьский пейзаж
мне расскажет:
о желтой траве на лугах,
проселочной мокрой дороге
и птицах в озябших кустах.
Осенних лесов позолоту
ни с чем никогда не сравнить.
По сердцу на уток охота
иль с удочкой рыбку ловить.
Все чаще дожди и туманы
леса и поля холодят.
Средь бурой листвы на полянах
грибов хороводы стоят.
 
Зима…
 
Морозным воздухом дышу, не надышусь.
Снегами белыми окутана округа.
Люблю я зимнюю задумчивую Русь.
Она мне матушка и верная подруга.
 
Дорога снежная таинственно грустит.
Белесый иней серебрится и сверкает.
Река замерзла и загадочно молчит.
Один лишь ветер зимним воздухом играет.
 
Весенняя…
 
Солнце очнулось
от зимнего сна
и улыбнулось.
Настала весна.
Радостно птицы
поют в вышине
звонкие гимны
грядущей весне.
Сердце ликует,
восторженно бьется.
- Здравствуй весна!
Здравствуй яркое солнце!