Эхо любви

Нагадала мне цыганка жизни срок
и семейный незатейливый уют.
Я вернусь домой в мой милый уголок,
потому что здесь меня с надеждой ждут.
 
Расскажу, как весело играл,
песни пел и рисовал цветы.
Как любил и как порой страдал.
Только в мыслях у меня была лишь ты.
 
Мне пока ещё немного лет.
Я не все дороги исходил.
Может, я несу порою бред,
так как я немного перепил.
 
Не алкаш я и не арестант.
Для меня порядочность в цене.
Только погублю я свой талант
навсегда когда-нибудь в вине.
 
Такова судьба таких, как я,
добродушных и совсем простых.
Мне помогут старые друзья,
что бывают лучше всех родных.
 
Если плохо иль пришла беда,
погорюю и меня поймут.
Жизнь, она как будто изо льда,
и трещит порою там и тут.
 
Много раз бывал я на коне,
а порой валился из седла.
Только твой портрет всегда при мне,
тот, где ты божественно мила.
 
Мне порою снится дивный сон,
как с улыбкой ты идешь ко мне.
Я в тебя, как в божество влюблен,
ты подобна солнечной весне.
 
Вновь хочу при золотой луне
лишь с тобой о счастье говорить.
Целовать твой образ в тишине
и цветы красивые дарить.