Зачем слова?

Зачем слова?
Прошу, молчи!
Спасенья нет в словах -
Они давно мучениям подстать.
Любви лучи
Спасают нас впотьмах.
Ну, а слова помогут лишь соврать.
 
А что любовь?
Ей тесно в тишине
И слов красивых вовсе не ждала.
Не прекословь!
Нет ничего нежней
Касанья рук, сжигающих дотла.
 
Зачем слова?
Не важно, ЧТО сказать,
Важней услышать трепетную дрожь.
И целовал -
Какая благодать!...
И даже миг прощанья был хорош...
 
Уже листва
Опавшая в ногах,
Уже дожди смывают лета пыль.
И все слова
Застыли на губах...
Осталась чувств непрошеных ваниль...
 
5. 11. 2017 г.