Размышления (Бычок судьбы)

.....Идёт бычок, качается,
..........Вздыхает на ходу:
..............."Ох, доска кончается,
....................Сейчас я упаду..."
............................Агния Барто.
 
Пятнадцать лет была ребёнком,
Пятнадцать — мамой побыла,
Пишу три года — всё на полку
За неимением стола.
 
Немало счастья, много горя
Я в жизни видела своей,
С судьбою без толку не споря.
Встречала множество людей.
 
И жизнь порой меня жалела,
Оберегала от потерь,
В конце же просто "озверела",
Из дома выставив за дверь.
 
Но на неё я не в обиде,
Осознаю свою вину.
Мне вдохновенье в чистом виде
Диктует строчку не одну.
 
И пусть бессонна ночь-монашка —
Зато рождаются стихи.
Бычок судьбы, вздыхая тяжко,
Уже не падает с доски.
2002 год, октябрь.