То, что случиться обещает

.....То, что случиться обещает,
......Порой приходит слишком поздно —
.......Мечта бесследно исчезает,
........А возвращенье невозможно…
 
На инвалидность обижаться глупо,
Сражаться с ней почти что бесполезно,
А первая пожизненная группа —
Всего лишь достижение болезни.
Ты лотерейный вытащил билетик
И понял, что игра свечей не стоит!
А получив судьбы пустой конвертик,
Услышал как душа от горя воет.
***
Поют не только от радости, –
Поют, заглушая боль,
Коль душу жалят без жалости,
Заветный узнав пароль.
И песня помочь пытается
Певцу не войти в пике,
Желанью сопротивляется
Пойти утонуть в реке.
А жизнь красоту весеннюю
Уму не даёт забыть —
Зацепку свою последнюю
Слезам не позволит смыть.