Мечты

Мечты
Мечты, мечты! - Что тут добавить?
Так ёмко всё в одном лишь слове…
Охота нам с собой лукавить,
То состояние не внове!
 
Желаемое мозг туманит,
Вразрез с реальностью, как быть?
Порой нешуточно нас ранит,
Дай Бог до берега доплыть…
 
Но… бесполезно вновь божиться,
Что более, - ни Боже мой!
Особо, коль мечта влюбиться…
На деле,- в омут с головой!
 
Есть исключения? ...Наверно…
Те, что смирились, …вот как я…
И пусть мечтание эфемерно,
Я в этот мир пришла не зря...