Память

Память
Что приближает нашу старость, увядание?
Тяжелый труд, болезни, бытовые стрессы...
Конечно да,- но есть еще, - из подсознания,-
То наша память! ... В ней порой гнездятся бесы!
 
Что разрушают напрочь душу, травят тело,
Не отпуская ни на миг! Итог печальный…
Как тяжко позабыть всё то, что так болело,
В мозгах засело! Там гудит звон поминальный…
 
Виновны сами! Кормим что, - то привлекаем!
Болячки, ревность, не прощённые обиды…
Ну, а тогда, святое дело,- мы страдаем,
А там, гляди, не за горами панихиды…
 
А сила духа, мудрость в том, чтобы, смириться!
И не кормить, что губит душу, рушит тело…
Суметь забыть, по крайней мере, с горем сжиться…
Есть, кто смогли! Хотя не меньше им болело...