Супруги
Вот размечталась, подключив воображение…
Представив оного, с которым бы до тризны!
И растерялась!…Вдруг обу‘яло смятение,
Имеют место быть, по сути, атавизмы?
Я не о тех с копьем, что добывали живность,
Что на коне и в латах даму прославляли!
(Предвижу, умиляет как моя наивность),
Сонеты, что под звездным небом посвящали!
И не о том, что честь любимой на дуэли,
Рискуя жизнью, вопреки всем, защищал!
Я о простом, неглупом, жить, чтоб мог без хмели,
Придира я?...Так вот еще чтобы не врал!
Ложь не приемлю, лицемерие и чванство!
Еще нытьё, бездействие чтоб оправдать.
Поиск виновных! Ненавижу брань и хамство,
Себя возвысить, чтоб - другого унижать!
И всё! Не боле,- остальное я приемлю,
Готова жизнь свою с ним накрепко связать!
Опорой верной стать до тризны, не лукавлю…
Чего хохочешь?...Уж нельзя и помечтать…