Забираю себе

Забираю себе

Аудиозапись

Забираю. Себе забираю
Эти звёзды в смущённом кружении,
Эту степь без конца и без края,
Соловья, ошалевшего, пение.
 
И грозу с голубыми ливнями,
Прогремевшую гулким басом,
И коня с золотыми крыльями,
Опустившегося с Парнаса.
 
Забираю цветенье майское,
В ковылях лунных грёз свечение
Трав весенних разлив атласный
И берёзовых слёз течение.
 
Изумрудные рос горошины,
Родники с ключевой водицей –
Забираю всё всё хорошее,
Чтоб с тобой, родной, поделиться.
 
Читает Ольга Яковлева. СПАСИБО!