Подруги

Подруги
Грусть и осень – подруги верные.
Всё меж ними ладком да поровну:
И дожди с голубыми ветрами,
И стерня под крылами воронов.
 
Дни погожие в грусть обёрнуты,
Их пугает ночей безвременье.
Сквозь несомкнутость штор задёрнутых
Проникает в дом грусть осенняя.
 
Не тоской, а печалью лунною
Об ушедшем, невозвращаемом.
Нагадала судьба над рунами
На всю жизнь с тобой распрощание.
 
Всё, что Бог не даёт, то к лучшему?
Кто-то принял тогда решение,
Спрятав небо от нас за тучами…
Грустно. Осень. Пора прощения.