За солнцем

Сероватый закат не успеет прикончить до дна
Забродившую боль инородной, ненужной свободы.
Бессловесно молюсь, вспоминаю гротеск эпизодов,
Для которых казалось простейшей задачей отдать
 
Всё, что было заложено в прочный фундамент... но я
Предпочёл окунуться в безумие острых эмоций.
Исчезают года – исчезает возможность бороться,
Исчезает покой и последние силы стоять
 
В опустевшей часовне, пропахшей дремучей тоской.
Только я и ребёнок. Мальчонка безудержно плачет
Об отце, потерявшемся где-то… Тоскливо и мрачно.
Надвигается совесть. Мне слышится «буду с тобой!»,
 
Но малыш, вытирая глаза, убегает за дверь.
На секунду затишье, и чувство безумной тревоги
Разбивает на части, хватает за ватные ноги,
Умоляет остаться, кричит: «Слишком поздно теперь
 
Покидать коридор пустоты, посмотри – что ты есть? –
Ничего!..» Колокольное эхо слезливо смеётся.
Ухожу и, следя за горбом сиротливого солнца,
Понимаю, что завтра настало сегодня и здесь.