Песня, лети…

Алым светом засветился небосвод.
Из-за леса красно солнышко встает.
Землю-матушку по кругу обойдет,
Совершая свой небесный хоровод.
 
Я подставлю солнцу голову свою.
Посмотрю на солнце, не закрыв глаза.
Песню русскую погромче запою.
Пусть покатится из глаз моих слеза.
 
Моя песня полетит за солнцем в след.
Понесутся задушевные слова.
Каждый будет этой песнею согрет.
И от счастья закружится голова.