Лиственничная аллея

Их двадцать четыре,
они исполины:
высокие, стройные,
как на подбор.
В два ряда простёрли
широкие спины.
Стволы лет по тридцать –
стоят, как шатёр.
Сегодня на них
обратил я вниманье.
Они долговечны,
они так мудры
своей тишиной
и глубоким молчаньем,
прикрывшись навесом
древесной коры.
Зелёные кроны
рассветы встречают,
и служат пристанищем,
кровом для птиц.
Нас утром встречают,
потом провожают.
Их вечная песня
не знает границ.