По А.С. Пушкину ("Бродил ли я...

Ходил ли в магазин вчера я?
И в очереди ли тосковал!
Прекрасных мыслей был ли полон…
В душе я точно ликовал.
Всё потому, что жизнь забава
и потому, что жизнь игра!
Я первый в очереди славной,
и вот пришла моя пора – за всё платить.
Когда бы все мои задумки
я в этой жизни претворил,
я был бы счастлив и безумно
свою жену сильней любил!
Конец простой у мыслей вздорных
– Желаю образ воплотить!
Вот предо мной кассир-копуша,
мне не дает жену любить!