Размышления у колбасного отдела

Почти по Некрасову...
 
Вот колбасный отдел.По торжественным дням
Одержимый голодным недугом,
Целый город с каким-то испугом
Поклоняется,как алтарям.
А в обычные дни этот вкусный отдел
Осаждают убогие лица:
Одиночки мамаши,подросток -пострел,
И преклонный старик,и вдовица.
От него и к нему то и знай по утрам
С "накладными" бумажками мчатся.
Возвращаясь,иной напевает "трам-трам",
А другие от цен матерятся.