Сумрак(***)

Публикация: 2011-06-21
 
Сумрак(***)
 
Брызги шампанского,запах изысканный,
Хвойное древо в ярких игрушках,
В детство лечу я в полночь ,хоть мысленно,
Сумрак мне шепчет сказку на ушко...
Виртуоз
 
Царит на сцене виртуоз,
Струится хАос разных звуков,
По коже пробегал мороз,
От скорби тягостной и мУки.
 
И ропот тАинства зловещий,
растрогал зал своей мольбой,
поёт смычок о чем то вечном ,
с любовью трепетной,тоской.
 
Смеётся скрипка чуть визжа,
пчелы послышалось жужжанье,
аккорды в воздухе кружась,
рождают тайные желанья...
 
Под впечатл автобиогр повести
о Никколо Паганини.
Художник
 
Застыл мольберт в углу устало,
Художник исправлял ошибки,
Ему терпенья не хватало,
Писал с печальною улыбкой.
 
На холст мазки ложились смело,
Рождался образ в дымке тонкой.
На задний план прозрачно серый,
Прокрался лучик солнца робкий.
 
Чередовались пятна цвета,
Штрихи сливались воедино,
И силуэт в потоке света,
Словно притягивал к картине.