Мой мир

Пролегла дорожка в поле,
вьется средь высоких трав.
Хорошо гулять на воле,
грудью воздуха набрав.
Вот иду, и все чудесней,
веселей смотреть вокруг.
Все слова сложились в песню.
Запевай ее, мой друг.
Солнца радостные брызги
ярко светят с высоты.
Эта жизнь полна комизма
и огромной доброты.
Все воздушное пространство
и зеленый океан
призывают к постоянству –
уберечь чудесный храм.
Как прекрасен и чудесен
окружающий нас мир.
Отношусь к нему с почтеньем,
он – мой истинный кумир!