Стекают с бумаги раскисшие строки

Слезливое небо, поникшие травы
Да ветер играет печально октавы
Не лето, не осень, а так-межсезонье
Да гвалтом заходятся стаи вороньи.
 
Уснулые чувства,усталые мысли
На ветках берёзовых слёзы повисли
Прохожие прячут под зонтиком лица
И средь облаков журавлей вереница.
 
Стекают с бумаги раскисшие строки
Лишь лучик надежды мелькнёт одинокий
Что это не вечно и лето вернётся
И солнце в любимых глазах улыбнётся!