тавтология

тавтология
За модой гнаться нет, не стану,
Да в этом ведь, не мой конёк,
По «тавтологии» достану,
Словарь Ожегова на срок.
 
Мой друг, есть много в жизни сказок,
Интерпретаций уж не счесть,
Словарь ведь создан, для подсказок,
Их автор изложил как есть….
 
Он чувства с логикой расставил,
Он постарался, как же быть,
И нет ведь мнений, что оставил,
Свой точный авторский вердикт.
 
Ведь главное, не в этом, Боже!
Ведь истин много и порой,
Листок марают, не за грошик,
И не для славы «холостой». 12 ноября 2017, Лара Д.