СТАРИК И КОШКА

СТАРИК И КОШКА
Жизнь осталась давно за плечами.
Сколько пройдено разных дорог.
Знал веселье и знал я печали,
Долго жить видно Бог мне помог.
 
Часто падал и вновь поднимался.
Лёгкий путь никогда не искал.
Я за правду до крови сражался,
Был избитым, но я побеждал.
 
Отдавал я рубашку прохожим,
Сам порою потом замерзал.
Был на всех я живущих похожим,
Слово "да" только я признавал.
 
Говорил "нет" продажной измене.
"Да" друзьям я всегда говорил.
Был открыт, как циркач на арене,
Был я влюбчив и водку я пил.
 
Я встречал женщин в жизни не мало,
Сердце каждой легко отдавал.
Видно силы любовь все забрала,
Ну, а к старости всё же устал.
 
Вот теперь я сижу у окошка,
Одиноко, тоскливо в дому.
На руках моя верная кошка.
Весь я в мыслях, в табачном дыму.