Средь унылой серости и скуки...

Средь унылой серости и скуки...
Средь унылой серости и скуки,
Что вползла змеёй в окно с рассветом,
Так приятно вспоминать про лето,
Окуная в чай ванильный бублик.
 
В недрах туч небесное пространство,
Старый клён под непогодой гнётся.
Я глазунью сделаю на завтрак
И представлю, что в тарелке солнце.
 
Дождь свою отбарабанил смену,
Выжал всё, что мог, из тучи ветхой.
И внезапно вырвавшись из плена,
Солнце тут же брызнуло в прорехи.
 
Может, мысли впрямь материальны,
В ноябре, как летом, душу греют.
Принимаю солнечные ванны,
Прислонившись к тёплой батарее.