Игра (полукриминальное))

Игра (полукриминальное))
Пожухло трав зелёное сукно,
Тасует мастерски листву октябрь-картёжник –
Известный шулер, с ветром заодно
Сорвал с деревьев ветхую одёжку.
 
Теперь они у паперти стоят,
В немой мольбе цепляются к прохожим.
А ведь всего полмесяца назад
Сияли золотом, как знатные вельможи.
 
Октябрь сулил им выигрыш и почёт.
Поверили залётному бродяге –
Он убеждал, что новичкам везёт,
И щедро подливал дождя из фляги.
 
Он даже в долг по-дружески давал,
С азартом увеличивались ставки…
Разорены, раздеты до гола,
Где вы теперь – князья, бароны, графы?
 
Был мимолётным призрачный успех,
Проиграны роскошные наряды.
Мухлюет осень на глазах у всех,
Сменив сообщников.
Октябрь на ноябрь.
 
31.10.17