По картам

Заползает в открытые окна больная ночь,
Злой огонь полыхает в камине, сгущая тени.
Мне никто не поможет, не в силах никто помочь
Разорвать этих смутных сомнений стальные звенья!
 
Я раскинула карты, но даже они молчат!
Жадно плещется страшная тайна в кувшине мыслей.
Странным образом предсказанья сложились в ряд,
Надо мной угрожающе-острым мечом повиснув.
 
По полученным знакам читаю свою судьбу
И пытаюсь не слушать загадочный гулкий скрежет.
Я хочу закричать, но терплю, закусив губу;
Тонким лезвием память по сердцу живому режет.
 
Здравомыслия капли попрятались по углам,
Закипает под кожей тревога бурлящим ядом.
Слышу чьи-то шаги я, их эхо то тут, то - там,
И на лестнице, и за дверью, и - где-то рядом!
 
Я привыкла записывать без посторонних глаз,
Тороплюсь и отчаянно рву все заметки в клочья.
Слишком поздно бежать! Что-то будет уже сейчас;
Неспроста так зловеще пылают поленья ночью...
 
Дверь скрипит, а в душе вместо страха засела злость,
Затаившись, я краем глаз замечаю сбоку,
Как подходит ко мне всё ближе незваный гость...
 
И сухими губами
 
Легонько целует в щёку.