письмо язвительного и всеобъемлющего добра

*людям, которым до всех и до всего есть некое собачье дело*
 
В который раз меня тревожат затем, что мрачен я лицом,
И называют подлецом (невыносимым аж до дрожи).
Мне жаль, что короток ваш ум, нытьё и гнев - его основа,
Но я не заинтересован искать в нём след «великих дум».
Не нужно криков, мы не в цирке; ничем не в силах вам помочь,
Так что, прошу - идите прочь; не я в башке вам сделал дырку.
Похоже на собачий лай всё, что я выслушал при встрече.
Мне надоели ваши речи о том, какой я негодяй.
Вы ненавидите меня? Что ж, рад за вас, но плюйтесь ядом
Подальше где-нибудь, не рядом. И лучше не при свете дня.
Что должен я своей судьбе и почему - не ваше дело.
На жизнь взгляды устарели - так не судите по себе!
Вас раздражает мой успех? Ну так смиритесь с ним, страдальцы.
Мне нет причины оскорбляться, вы вызываете лишь смех.
Что ж, в эту горькую минуту спешу оплакать ваш провал,
ПризнАю даже, что нахал, и что посеял в душах смуту.
Не стоит, право, так скандалить, вы ж лопнете сейчас, как шар!
Скорей тушите свой пожар! Увы, никто не идеален.
Пусть вам я страшно неугоден - примите это как-нибудь.
Открыт мне дальше тот же путь - идти вперёд, к своей свободе!
 
30.10.2017