Кто-то

Кто-то призрачный прячется у изголовья,
Надо мною стоит - то ли враг, то ли друг он?
Память тонет во тьме, наполняется кровью.
Кто-то в окна глядит и заходит без стука.
 
Кто-то дарит поддержку, забыв о запретах,
Говорит, что проводит, покажет, где выход.
Я уверена, шкаф его полон скелетов,
Но пока всё так гладко, пока всё так тихо...
 
Кто-то мне доверяет, хоть я - незнакомка,
И колючую душу мою принимает,
Не боится коснуться острейших иголок.
Кто-то может дикарку позвать в свою стаю.
 
Я по знакам прочла, что меня ждёт дорога.
Не хочу в этой топи болотистой сгинуть.
Кто-то добрый, прошу я не так уж и много -
Помоги. Помоги. Помоги. Помоги мне!
 
11.10.2017