Ласточка (прод. 100-летия...)

Прекрасен был юбилейный концерт...
Прекрасно оформлена и содержательна и Книга "Школа № 2. 100 лет - разумного, доброго, вечного..."
Конечно, яркий след в жизни оставляют её выпускники... От министра до домохозяйки - матери многодетной семьи... Своими выпускниками может похвалится любая школа, городская или сельская - нашей большой России...
 
Я приобрела Поэтический сборник поэтессы, нашей выпускницы, члена Союза Писателей республики - Евгении Шелковниковой "Нас не знакомили нарочно...". Меня поразили её чистые и задушевные стихи, ясный слог, чёткий ритм, содержательность и искренность...
 
Думаю, что я буду постепенно знакомить вас, дорогие мои друзья-поэмбуковцы, с её сердечными стихами...
 
 
Итак...
 
ЛАСТОЧКА
 
А Ласточка мечтала об Орле...
Хоть все стрижи вокруг ей говорили,
Что он уже давно погряз во зле -
Как бы мечты её не погубили!
 
И Ласточка любила и ждала,
Как ждут всегда влюблённые впервые...
Восторга не скрывая за Орла,
Победы все считала боевые...
 
Мечтая: "Вот, настанет день... и вдруг-
Он с круч рванётся вниз, меня спасая..."
А сколько он сгубил её подруг,
Она легко и просто - забывала...
 
А рядом - жил невзрачный Воробей,
Он приносил ей червяков и мошек,
Чирикал о присутствии людей
И пару раз спасал её от кошек...
 
Ни благодарности не ждал он, ни любви,
В её любовь к нему - он и не верил.
Но, был он рядом - только позови!
И вот, его-то чувств - никто не мерил...
 
Часами слушал байки про Орла,
Она звала его - "моя подружка..."
Уж не одна любовь при нём прошла -
Всё доверяла Ласточка.. на ушко...
 
Ему довольно видеть свет в её глазах...
Порой, и в жизни так бывает:
Мы о любви мечтаем - в небесах,
А истинной, земной... - увы, не замечаем...
 
 
 
 
Ноябрь, 2017 г.
Улан-Удэ