О СИЛЕ МЫСЛЕЙ

О CИЛЕ МЫСЛЕЙ
 
Когда случаются невзгоды,
О тебе, Отец – о Боге
Вспоминаем, бьём тревогу,
Что забыл Ты к нам дорогу,
Бросил Ты своих детей,
И изгаляется Злодей
Над беззащитными людьми.
«Спаси нас, Боже, помоги!» -
Мы о помощи взываем,
Но почему-то забываем,
Что корень зла и бед любых
Произрастает в нас самих:
В мыслях злых берёт начало,
Тому способствуют немало
Духовный мрак, коварство тьмы:
Все мысли зла – от Сатаны.
Как тьмы духовное лицо,
Он с ними может делать всё:
К нам их подло засылает,
А мы своими их считаем,
Претворяем в явь потом,
Не видя в образе их злом…
И воплощаясь в беды, зло
Бумерангом по нам бьёт…
 
Есть ли выход? Выход есть:
Мыслить правильно уметь,
И себе одно желать -
Научиться различать
Мысли добрые и злые,
Для дел каких нам шлют такие.
И развивать мышленье надо,
Коль наведём мы в том порядок,
Тогда отступит от нас тьма –
Жизнь мыслью светлою сильна!
 
Сильней нет в мире ничего
Мысли даже одного
Человека – сына Бога,
Коль он в гармонии с природой
Творца законами живёт
И видит в этом свой оплот!
А коллективной мыслью мы
Свою историю творим!
В мыслях зло и нет согласья –
Неминуемы несчастья…
 
Вот так раскрыть вопрос я смог,
Почему молчит наш Бог?
Зачем Ему нам помогать,
Когда само на ноги встать
Дитя Божее способно;
Всё даровано, что можно
И потребно нам для жизни –
Достойной, радостной; завидной
Лишь для Дьявола-злодея,
Беда его, что не умеет
С Творцом Вселенной он дружить,
Ему не может не вредить…