К ЮБИЛЕЮ СОБЫТИЯ, ИЗМЕНИВШЕГО МИР

К ЮБИЛЕЮ СОБЫТИЯ,
ИЗМЕНИВШЕГО МИР
 
Я поздравляю всех друзей,
Всех здравомыслящих людей
С юбилеем торжества
Справедливости, добра!
 
Хотя всё более в мечтах,
Чем в реалиях, делах,
Добро нам видеть приходилось,
Но так уж вышло, так случилось.
 
Познали всё: разруху, голод,
Жестокость, слёзы, смерти холод…
Но что потом у нас свершилось
Миру даже и снилось!
 
За весьма короткий срок
С верой в лучшее народ
Державу поднял из руин
И пыл врагов всех остудил!
 
Друзья мои, нам повезло,
Что довелось нам, как в кино -
Добром, радостном, пожить,
С улыбкой искренне дружить,
 
К свету счастья прикоснуться
И осветлить им наши души!
Власть предала мечту, идею,
Нельзя во всём ей было верить…
 
Сработал Дьявол, не зевал,
Всё, что было, отобрал,
Святое – ложью замутил,
Путь к свету Божьему закрыл…
 
Но в сердцах и наших душах
Остались искры дней тех лучших,
Что не забыть нам никогда!
Бессмертна светлая мечта!
 
Злу добро не победить,
В душах свет не погасить!
Как надо жить – пример был дан,
А все ошибки, зло и срам
Пусть будут всем нам в назиданье,
Не повторялись чтоб страданья
В новых наших поколеньях,
Что нас в веках грядущих сменят!
 
Ноябрь 2017