Зимний сад

Открестился... но снеги
чистоту распылят.
В зимней, приторной неге
дремлет брошенный сад.
 
Ждать весенней капели
нет весомых причин.
В развеселом апреле
пьёт ручьи за помин.
 
Не вернёшься ты светом,
утром, солнцем, теплом.
Ты встречаешь рассветы
в опохмеле дурном.
 
Уплывет яблонь нежность
в пустоту, в никуда.
Попадая в кромешность
свет сгорает дотла.