И опять налево стелется тропинка

И опять налево стелется тропинка,
и опять чихают магмою вулканы.
Без поддержки Бога не растет травинка.
По приходе чёрта пашня конопляна.
 
Связь с мирами прочно держит пуповина,
но на ткани неба - рваные волокна.
Без тебя рассветы - грязевая тина
Без тебя пространство наползает в окна.
 
Без тебя мне шею стиснули бечевкой.
Я уснуть пыталась, но во сне - чужбина.
Ты душой влез в душу, невзначай, неловко
и остановился там посередине.
 
И опять налево стелется тропинка.
Горы, магма, бездна, девочка, панама.
Лишь по воле Божьей вырастет
травинка.
Лишь по доброй воле путь-дорога прямо.