Когда зима макает кисть в белила...

Когда зима макает кисть в белила...
Ты посмотри, как дивен белый свет,
когда зима раскрашивает осень!
Вот покрывает горки из монет
белилами. За слоем слой наносит,
растёт, растёт причудливый сугроб,
в нём золото осеннее сокрыто.
Наносит на сосновый небоскрёб
небрежные мазки по малахиту --
все этажи высоток вековых
сверкают, плавятся, горят огнями,
зажглись гирлянды снежные на них...
.......
Прикрыла осень белыми снегами,
облагородила сереющий рассвет,
слегка морозцем воздух закалила --
ты посмотри, как дивен белый свет,
когда зима макает кисть в белила!