Рассуждения от окрестностей г.Виндхука,*

Вблизи Виндхука можно увидать,
Пустыню, горы, дальше океан.
- Не в этом дело, - я хотел сказать,-
Здесь Родина праматерей всех стран.
 
Отсюда двинулся народ наверх,
Чтобы познать все прелести планеты.
Отсюда вышли слёзы, песни, смех,
И появились первые поэты.
 
А нынче край, пока что, неказист:
Листва кой-где, дожди бывают редко.
Сорвав один на память скудный лист,
Почувствуешь причастность к предкам.
 
Суровость бытия дала толчок,
На поиски другой, не душной жизни;
Предполагалось: там любви исток
И нет страшилищ, схожих с грызли.
 
И угадали, может быть, на треть:
Любовь отменнуя, леса, поля и реки;
Нельзя нигде от скуки умереть,
Есть уважение друг к другу в человеке.
 
И грызли нет, медведь - иных пород,
Снега зимой, а по весне цветенья.
И не страдает засухой народ.
Но почему-то сны тревожат бденья!
*Виндхук – столица Намибии (Южная Африка).