Я не Орёл

Я не Орёл
Да, не Орёл, не Беркут и не Сокол.
Всего лишь серый мелкий Воробей.
Мне одному- безумно одиноко.
Привык всегда сновать вблизи Людей.
Они частенько оставляют крошки.
Не гонят от кормушек шумных Кур...
Один изъян- предпочитают Кошек-
Держусь подальше от когтистых дур.
 
И в целом, с Человеком безопасно.
Под каждой крышей обрету ночлег...
Я не Орёл...
Но жизнь моя прекрасна.
А в принципе, не плох и Человек.