А Клён печально улыбался...

Холодный пасмурным рассветом
Спускался Лист к земле сырой.
Он не роптал на жизнь при этом,
Как мы, порой...
 
Кружился тихо и спокойно.
Прощаясь с Клёном, шелестел:
- Прости за то, что не достойно
Порой висел...
 
За то, что ветра дуновеньям
Всегда податливость дарил.
А редких тишины мгновений
Я не ценил...
 
Лишь оторвавшись, понимаем,
Как был нам дорог Старый Клён...
Любовь безжалостно теряем...
Не слыша стон...
 
Кружился Лист, земли касался.
И, оттолкнувшись, вновь взлетал...
А Клён печально улыбался....
Листву ронял...