Засыпает Солнце

Засыпает Солнце в хмуром небе.
Впереди - холодная зима,
Белоснежна, как большая лебедь,
Укрывает землю и дома.
 
Ветер - резкий, леденящий хиус,
Обжигает руки и лицо.
Кажется, что лето лишь приснилось,
Прочно нас зима взяла в кольцо.
 
Пусть бушуют вьюги и метели,
Сыплет хлопьями пушистый, белый снег.
В этом есть несказанная прелесть,
В этом - времени неукротимый бег.