Беседа

Что есть творец? - То целей благих мачта.
И я хочу покрепче мачтой быть.
Что есть мечта? - Не денег грязных пачка,
А только путь, чтоб к счастию бродить.

Что есть семья? - Не только узы крови,
А даже пёс, что просто рядом жил.
Что есть любовь? - Способность мимо боли,
Пройти и знать, что не один ты был.

И что, вот так всё просто, всё едино?
А просто ли дружок, ты посмотри.
Вот мир, он есть единая картина,
Но в нем есть я, есть ты и даже мы.  

О боги! Так простое в сложном,
А в сложном простота? - Ты прав мой друг.
Но как, мне не ступить дорогой ложной?
Взгляни лишь, свой всегда узнаешь путь.

Как можешь ты такие откровенья
Хранить, и миру не нести? Прошу ответь.
Что я для мира? - Лишь одно мгновенье,
Прошу меня так строого не судить.

Но ты гигант, реликвия, мыслитель.
Должны все знать, мне хочется кричать.
Нет правды в крике, только полушёпот,
Способен уваженье вызывать.

Прости меня, глупец я и невежда.
Ты подельсь лишь мудростью своей.
Секрет тебе открою я, что прежде,
Когда-то был еще тебя глупей.