Вопрос

От чего же - вопрос сей терзает меня
- Люди так сильно ботся огня,
Будь то лунная ночь, иль свет раннего дня?

Прометей на него свою жизнь променял,
Променял на него, своё счастие он,
Чтоб кормил и чтоб грел нас свирепый огогнь.

Променял он и горе свое на него,
Так пусть стоит та жертва страданий его.
Ведь достались ему горы, боль и орел,
Что титана-беднягу, с ума верно свел.


Но вот казус, а много ли в мире людей
С этим именем греческим... Прометей?
Ведь не хочет ни кто, чтоб судьба их детей,
Была болью, "за счастье мелких людей."

От того(?), будь то ночь иль свет раннего дня,
Люди так сильно боятся огня?