Откровение
Я, наверно, большой игрец.
Жизнь, что стерва - игра большая.
И не вывернуть наизнан-
ку - кукушке опять не спать,
а искать не гнездо - конец,
чтоб избавить себя от стаи.
Ведь яйцо ее - наш Иван,
без родства и души, как тать.
Век за веком себя казнить -
игрищ слаще в Руси не жаждай.
Этим мукам найти исход,
что секундой измерить плоть.
Легче просто глаза закрыть,
всех простить. И не раз, а дважды
от воды убежать, как кот.
Я боюсь мокрых ног Господь.
декабрь, 1998 год