Дождь

Ветер щиплет, дыма клочья
Растерзал шутник и рад.
Дождь на трубах водосточных
Ритм диктует невпопад. 
Я тебе уже не верю,
Не сбивай меня с пути.
Есть находки,  есть потери.
Где б себя еще найти.
Что ты путаешь, лукавый,
Строчек стройный хоровод?
Прошлогодние забавы 
Не для нас. Полно забот.
Мокрый, дерзкий лезешь в душу,
Наследишь, не ровен час,
И гармонию нарушишь
Музыкальных четких фраз.
Не танцуй, как призрак, в лужах,
Не целуй мое окно.
Позову, коль станешь нужен,
А пока...айда в кино.