Античные дела

Античные дела
100-летию Великой Октябрьской Революции посвящается
 
Посейдон по сей день как безумец:
Поседел Посейдон, стал рассеян,
А недавно посеял трезубец
И вражду в океане посеял.
 
Но, пардон, Посейдон – олимпиец,
Лучший друг Аполлона и Зевса.
Отчего ему больше не спится?
От потери трезубца и веса?
 
О другой он поведал потере
Но, ни Зевсу, ни даже Аиду,
А мегере заносчивой – Гере,
Затаив на Афину обиду.
..........................................................
В запредельных просторах, где метра,
Достигает, где два, кукуруза,
Разместилась почтенно Деметра -
Покровитель сельхоз профсоюза.
 
А поодаль, я так полагаю,
Где из глины и камня чертоги.
Неземные горшки обжигают
Людям малознакомые боги.
...................................................................
Мне доподлинно стало известно
Из архивов античных и прессы,
Что у громоподобного Зевса
Наблюдались замашки повесы
 
Да, прослыл он повесой от бога.
Ни чурался, ни фурий, ни бестий,
Навещая земных понемногу
Нимфоманок из ближних поместий.
 
То быком обернувшись, то змеем,
То дождём золотым ниспадая,
Он Европу и Леду имея,
Персефону желал и Данаю.
 
Эти дамы ему нарожали
Разных демонов, чудищ сторуких,
А ведь все его предупреждали
И особенно мойры – старухи.
.............................................................
Вот о чём говорил я в начале.
Мой обзор хоть чуть-чуть растолкует
Почему Посейдон опечален,
Отчего до сих пор так горюет.
 
Оттого, что совсем не по братски
Учиняет сын Кроноса зверстства.
Надо будет с Аидом собраться
Да и грохнуть, наверное, Зевса!
............................................................
И,быть может, богам подражая,
А ведь это не всем удаётся,
Свергли дряхлое самодержавье
Властолюбые Ленин и Троцкий!