След...

Ты ушел, … я осталась одна…
Завещал мне лишь память мгновений!
Тех,... в смятеньях,… где ночи без сна,
И, в прозрачных слезах озарений!
 
Я коснусь твоей тени рукой!...
Это свет, из души исходящий!
Не нарушу его я покой,
Он со мной и такой, Настоящий!
 
Растоплю я осколки льда,
И развею крупицы сомнений.
А, оставшись опять одна,
Обращусь к Небесам за спасеньем!
 
И во след посмотрю Светло!..
Попрошу у НЕГО прощенья,
Я вздохну, в этот раз Легко:
«Ты оставил мне память мгновений!»