Дятел.

Дятел.
Яркий, желтый мячик солнца,
Катит весел из-за гор.
Смотрим мы в свои оконца
И ведём негромкий спор.
 
Вдалеке я где-то слышу
Раздаётся: «Тук-тук-тук».
Плотник может чинит крышу?
Молотка донёсся стук?
 
Ой, постой, а кто порхает
Меж сосёнок и дубов?
Может быть, его кто знает?
Подскажи кто он таков?
 
В черном фраке, красном кепи,
Длинный, острый клюв блестит.
Сразу все признали дети,
Это ж ДЯТЕЛ к нам летит.
 
Вот на дуб он сел охотно,
Коготки вонзил в кору,
Хвост о ствол опёр добротно
И куда там топору.
 
Дробный стук раздался звонкий,
Эхо мечется в лесу.
Заструился щепок тонкий
Ручеёк. Извёл красу?
 
Дятел ветки не калечит,
Он для леса – санитар.
Вредный жук боится встречи,
Лечит лес его удар.
 
 
Владимир Петровский.