Клубок-Колобок.

Клубок-Колобок.
Жил у Бабушки Клубок
В маленьком лукошке.
Шарф связать или носок,
Поиграться Кошке.
 
Но со временем худеть
Стал Игрун-Клубочек.
Тоньше уж почти на треть
Мягкий Колобочек.
 
-- Не беда, здесь выход есть, -
Бабушка сказала.
У Козы чесала шерсть
И на прялке пряла.
 
На мохнатый, тощий бок
Пряжу намотала.
Вмиг огромный стал Клубок,
Больше, чем сначала.
 
Вяжет Бабушка носок,
Сидя в мягком кресле.
С Кошкой вновь шалит Клубок,
Весело им вместе.
 
 
Владимир Петровский.