Первое апреля.

Первое апреля.
Первый день пришёл апреля,
Потому я всё секу.
Всё ж не сказочный Емеля
И сегодня начеку.
 
Выхожу. Лифт хлопнул створкой,
У подъезда – «Бабсовет».
Речь ведут скороговоркой,
Обсуждают белый свет.
 
На меня чуть покосились,
Оценили статный рост.
И глаза их округлились,
На испуг взять. Я ж не прост.
 
Прохожу походкой барской,
Парень видный, хоть куда.
Мы – породы пролетарской,
Не обманешь никогда.
 
Сел в автобус, еду чинно,
Всё вниманье на меня.
Что уставились картинно?
Посмотрите на себя.
 
В офис шёл, мне дверь открыли
Практиканты-пацаны.
Сзади смех, коты завыли,
Глядь… ЗАБЫЛ ОДЕТЬ ШТАНЫ!
 
«Труселя» -  в цветочек шорты,
Дырка слева, у бедра.
На коленях чуть потёрты.
С днём веселья всех. Ура!
 
 Владимир Петровский.