Весенний денек

Весенний денек
От рассвета до заката
Целый день пути.
Надо мне его , ребята,
Радостно пройти.
Рано утром солнца море
В комнату впустить.
Дверь открыть -
И  с ветром споря,
По лугам пройти.
Здесь под дождь попасть весенний,
Спрятаться лесу,
И  увидеть над рекою
Радугу-красу.
В полдень тихо под березкой
Можно помечтать.
Птиц услышать щебетанье,
К ручейку  припасть.
По полям пройти и тихо,
Летнею порой,
Где-то там, на горизонте
Встретиться с зарей.
Вот прошел денек весенний
Радостный такой.
Я,  под  ярких звезд мерцанье,
Прибегу домой.
Мне запомнился надолго
Праздничный денек,
Словно в жизни  засветился
Счастья огонек.