Весеннее настроение

Весеннее настроение
Весеннее  настроение
Как  хорошо, что  зиму прогнал
Этот весенний  ветер.
Он, как маленький  генерал
Властвует на  планете.
И зима, оглянувшись,  ушла
В  дальнюю  глушь  лесную,
Чтобы оставить  Весне-красне
Землю свою родную.
Ну, а весна,  распуская цветы,
Радостно улыбаясь,
Тихо пришла,
Как- будто бы к нам
С небес  голубых  спускаясь.
Красок море
С собой принесла,
Море цветов, улыбок,
Ей  же надо исправить  самой
Гору зимних ошибок.
Надо поля, пустые пока
Зеленым укрыть покрывалом.
В лес запустить зверей и птиц
Чтоб веселее стало.
Надо по рекам 
Синим пройти,
Открыть  голубые  дали.
Надо, чтоб люди
Нашей земли
Весны  красоту узнали.
Птиц  ей надо позвать домой
Своим  голоском звенящим.
А снег пусть  растает
И  убежит
 Вдаль
Ручейком  журчащим.
Пусть расцветает все  вокруг
На  радость денькам весенним.
И у людей создается вдруг
Хорошее настроенье.