Весна идет

Весна идет
Весна  идет
Вот снова весна по земле шагает,
Где пройдет – расцветают цветки,
Птицы поют, солнце  играет
Тают снежные бугорки.
 
Снег осел,
Высоко в поднебесье
Море лазурное разлилось.
Воздух  чистый -
И лучики солнца
Прорезают его насквозь.
 
Снова  радуется природа,
Что  опять наступает весна-
Все живое на нашей планете,
Пробуждает к жизни она.


Лес окутался дымкой  синей
И наполнился звуками он,
Будет слушать капелей сказки
И  веселых  птиц перезвон.
 
Вот глаза открывают реки,
Словно их пробуждает кто,
И  земля одевает весною
Голубое  свое пальто.