Порвала́сь дружбы тонкая, нежная нить…

Порвала́сь дружбы тонкая, нежная нить…
***
Порвала́сь дружбы тонкая, нежная нить…
Ветер в разные стороны лодки уносит.
Вот и снова, как в прошлом году - ждут морозы,
Только – в холоде некого нам в том винить.
 
Не дано мне понять устремленья твои -
Отпустила мечты – в глубину или в космос?
По воде лишь расходятся дрожи круги…
Только, знаешь – твой в записи слушаю голос.
 
Улыбаюсь большим, даже мудрым стихам,
Ой, прости – там скользит чуть девичья наивность,
Не шипи – есть и глупость, я вовсе не хам!
И мои, вот – пронизывает импульсивность.
 
Я к успехам большим не ползу, уж поверь.
Только б высказать, что распирает мне душу.
Но, мечтаю я с книжкой открыть твою дверь,
И тебе подарить…. И обнять…. Я не скушен!
 
По чужим головам я к тебе не пойду,
И семье пожелаю твоей только счастья.
Ты пиши! Я прочту и в меду и в бреду,
Я – не просто твой друг, мы – и сёстры, и братья!