Известно заранее...

Известно заранее...
***
Известно заранее – было вчера,
И есть настоящее – это сегодня.
Мы чувствуем кожей вот – холод, жара?
Душа - ещё с телом, ещё не бесплотна?
 
Известно заранее – вечность не нам,
Мерцание жизни когда-то прервётся.
И мгла бархатистая будет потом…
Я - думаю, значит пока – сердце бьётся!
 
Известно заранее – если проснусь,
Задамся вопросом – что ждёт меня завтра?
А буду ли рад я любви и вину?
И будут ли ждать там находки, утраты?
 
Известно заранее – то, что ушло -
Не сможет вернуться; не переписать нам,
Прожитой всей жизни опять набело
Страницы! Не станет старик мальчуганом…
 
Известно заранее – смысл бытия –
Чтоб что-то оставить, когда растворишься.
Отсюда начнётся дорога твоя!
На небо - в сады или вниз – на кострища…